Много листов в много книгВсегда удобнее использовать несколько листов в книге, чем множество книг – легче переключаться, да и ссылки на листы выглядят проще и читабельнее, чем ссылки на другие книги. Конечно, это применимо в случае, когда листы или книги относятся к одной задаче (проекту).

Рассмотрим следующий пример: вы создаете опросный лист, персонализированный для каждого участника (указывается, как вариант, название подразделения организации). Делаете вы это в одной книге с множеством листов.

Для отправки «опросника» на заполнение в подразделения требуется каждый лист этой книги выделить в отдельную книгу. Непростая задача, если листов не 1-2, а несколько десятков или сотен.

Для этой задачи – разделения книги с множеством листов на множество книг – создадим процедуру.

При создании отчетов, форм для заполнения, анкет и иных документов иногда требуется спрятать от глаз пользователя лишнюю (избыточную) информацию: справочники, сырые данные и т.п.

В этом случае выходом из ситуации будет скрытие “лишних” листов книги – таким образом мы сможем избежать нежелательный просмотр и редактирование данных.

В данной статье мы рассмотрим возможные варианты скрытия листов и попытаемся автоматизировать этот процесс.

Похожие статьи

Вверх